Есть такая штука, доставшаяся наследством из СССРа, как "салат из того, что есть в холодильнике". Сами знаете, что есть/осталось крошится и естся.
Так вот, оказывается в Японии тоже есть нечто подобное - суп из того, что есть в холодильнике. О-чазукэ.
Ознакомилась и вдохновилась тут: zajcev-ushastyj.livejournal.com/200859.html#cut...
Если кратко: вчерашний рис, сверху все остальное и заливается рыбным будьоном или зеленым чаем. Или просто кипятком.

Рис я лублу горячо и нежно, поэтому вчерашнего у меня никада не будет. Сварила специально.
Заодно специально сварганила омлетик. (Из омлетика из одного яйца ингредиентом будущего супа стала только четвертая часть) Покромсала холодную куриную грудку (чуток) и, за неименем тофу, брынзу.


Рыбные бульонные кубики у нас не делают, срочно варить даши не из чего, а зеленый чай я не люблю. Просто кипяток меня тоже не прельстил, поэтому в нем была заварена приправка, условно именуемая "золотая курица" + к ней сухие корешки и травки. Таким чаечком был залит рисовый пригорок и тут же употреблен.

Что я скажу... Брынзу все-таки надо было поджарить слегка. Порцию уменьшить. Я объелась.