Побывали сегодня на этно-пати "БарабАсы". Народу собралась тьма – и интересующихся, и "за компанию". Некоторые, как и предлагалось-приветствовалось, пришли в этнических костюмах.
(все картинки кликабельны)

Тут я кучу всего пропущу – не статью-отчет о посещении мероприятия пишу, а о том, что запомнилось да за душу задело.

куча букавок с картинками

Т.к. это был не просто концерт, а еще и презентация школы этнических барабанов, то, конечно, сделали возможным допуск всех желающих (тех, кто смог прорваться) до инструментов. Дорвавшимся устраивали небольшой мастер-класс и… сводный ансамбль из различных этно-барабанов (профессионалов и "уже почти, ну, пусть – где-то рядом с…", бубна и волынок выдавал чудесную композицию. Стулья за барабанами мастер-класса меняли седоков, следущая группа обучалась и…

Если бы мне сразу сказали, что будет волынка – без раздумья бы сказала "за" вечеринке. (Это лирическое отступление.)

Кто-то пытался продемонстрировать горловое пение, но не долго – т.к. плохо было слышно за стройным звучанием массы инструментов. Кто-то выходил танцевать.

Особенно понравилось звучание азербайджанского рамочного барабана – гавала. (Тут меня память слегка подводит, если неправа – поправьте.)

Ой. А еще запомнился музыкант в оранжевой олимпийке весь вечер с довольно-таки отрешенным видом потрясывающий бубен (не помню его правильное и умное название (бубна)). А потом он достал варган… и как понимаете началось не менее интересное. А что солирующий варган, "на подпевках" барабасы и т.д. – исполняется "Prodigy" "Voodoo People".

Файер-шоу мы не дожидались, так же как и огромного костра. Упустили, наверняка, интересное, но…

URL записи