В прошедшее воскресенье после долгих и ненудных уговоров была я все-таки на
"Дай-фесте" в поддержку особо буйных представителей "Солнышка" (а что? все разъехались - энергию девать некуда, вот и несем себя в массы).
Дефилировать самолично отправилась ... отправился Куросаки Ичиго "Блич".

А теперь подробнее
"Ня, товарищи!"Самым замечательным (откровенно говоря)было общение и нахождение вне зала: до начала, в перерывах, вместо. Поскольку приехали очень даже заранее, чтобы переодеться без спешки, то к началу представления успели запечатлеть Ичиго со многими желающими запечатлеться и даже не по одному разу...
Первое отделение выноса мозга - сценки. Жуть. Честно. Даже всеми (старожилами фестиваля) обожаемые "Кьюби" представили нечто сырое и слегка недоделанное. На сцене в кромешной тьме "флюоресцировали" актеры, разыгрывая астрономическую легенду.Но почему грибы (ну все называли их грибами!) должны ассоцироваться у зрителей с овечками? И к чему там кошка? Я поняла, что тот темный силуэт - это кошка лишь потому, что видела ее до. И зачем страшное нечто сожрало кошку? Я понимаю, что кошка танцевала, когда глав.героям делать было нечего, а время авторского текста нужно чем-то заполнять... но это ж не выход. И птицы. Такой элемент шикарных крыльев и не обыграть? всего лишь мелкое подрагивание?
Остальных так сильно разбирать не буду. Потому что "Кьюби" были лучше. И память у меня хорошая, а лет 10 назад КВН я еще смотрела, и потому мне категорически не понравилась "потащенная" оттуда сценка товарищами из "Изуми".
Хотя "СуперАлиса" - это такой полный бред, описывающий, что именно может твориться в мозгу анимэшника и/или любителя Эдварда Калена, что их судить не стоит...
Потом был перерыв. Длииинный такой. Мы еще на раз пересмотрели арт по анимэ и фото-косплей, представленные в холле. Нафоотографировали кучу персов, когда появилась... лся...

Во-первых, обалденный костюм! Во-вторых, как его вели под белы руки вниз. Да по двум пролетам... У нас была уже идея: взять несколько парней, на руки всю конструкцию и торжественно внести в зал.

Радость после преодоления лестницы со второго этажа на превый (и криков "Ура! Мы сделали это!"
была омрачена обнаружением еще одной лесенки до входа в зал...
Второе отделение: эксперимент - караоке (могло быть хуже) и одиночное и групповое дефиле. Т.к. фотоаппарат и я были далеко от сцены, то дефиле массовое и вне зала.
В караоке очень понравилось вот vkontakte.ru/video-18694551_156234373#pages/0
Какаши из "Наруто" любимец публики и любитель публики (особенно девушек). С ним не снялся разве что ленивый - например, я. (Кстати, у меня оказывается очень даже длинный ноги. А зимой они еще и стройные!.. а не анерексично худые. Я это обнаружила на тех несчастных паре фотографий у неизвестных мне людей, когда мы фотографировались втроем. Но с нами со мной были Лада-Ичиго и Марина-японка и поэтому в чужие кадры я упорно попала.)

Кто не знает Тоторо?!


(Да, в большинстве случаев мне было лень затирать дату. Нужно было сразу поинтересоваться где и отключить ее.)

Гробовщик из "Темного дворецкого". 1-е место зрительского голосования

Тоже из "Темного дворецкого". 2-е место от зрителей

Безымянный из "Унесенных призраками"

А куда мы без Империи? (Он пришел от души,а не за ради конкурса)

А робот занял 1-е место от оргкомитета.

Зайчег... Запомнилась, как зяц зачем-то убегал в гримерную, а за ним бежала "горничная" с криком-мольбой: "Ну, зайчик, ну сфотографируйся со мной!"
А еще были семинары. Но я не япономанка, потому их и не посетила :Р
О первом дне. community.livejournal.com/omsk/521059.html
Фото indifound.livejournal.com/59369.html
Видео indifound.livejournal.com/59643.html
Ну и в группе во вконтакте
Немного больше фото у меня: vkontakte.ru/album3161138_100601571?st=220 Было весело
@темы:
выход в свет,
фото_моё