Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
Это взято тут top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml


Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала (кстати, как может партия болезненно отреагировать?)на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
читать дальше

@темы: жисть, м-да уж, потащено

Комментарии
17.12.2010 в 17:43

Все дело в пятнах на Солнце...
в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади". пипец логика, конечно.... нет, ну я согласна, что патриотизм воспитывать надо, но не таким же способом!!!!
17.12.2010 в 18:05

Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Мне не понятно, почему нельзя было воспитать патриотизм к России на основе патриотизма в СССР? Зачем было разрушать одно, а теперь пытаться смести кости одного в угол и взрастить второе буквально из пробирки?
17.12.2010 в 20:12

Все дело в пятнах на Солнце...
Mirasun ну СССР в своей основе имел совершенно другую идеологию, поэтому на ее основе взрастить любовь к новой Родине было бы крайне сложно. да и не думаю, что в СССР патриотизм был сильнее, чем сейчас в России. то, что говорила пропаганда, и то, что думали простые люди - совершенно разные вещи.
17.12.2010 в 21:01

Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
В СССР говорили о любви к Родине, подразумевая партию, Ленина и все-таки страну-территорию, где живут. В России Ленин и партия отменились, но страна осталась (большая часть) и история никуда не делась. Примерами патриотизма были и остались герои ВОВ. Но поскольку они оч.сильно напоминали о бывшей власти, о коммунизме, то постарались о них не особо вспоминать. тем более, что нужно было поподдакивать Западу (бабло, бабло...). Мутные 90-е прошли. Чеченскую войну стараются не вспоминать, т.к. еще не особо определились - тотальная ошибка или все-таки так и нужно было. А герои-патриоты нужны. Тут и вспомнили... ветеранов. и еще фильмы про войну. И саму Победу, конечно. А тех, кем гордились: Зою Космеденьянскую, Карбышева, Гастелло? Знают ли о них современные подростки? Их как-то не очень удобно вспоминать - они жили при советском строе. Поэтому и нужно что-то взрастить искусственное -
«Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине.»

Куда-то меня в дебри занесло. Сама свою же мысль утеряла. Идея в том, что в простом человеке патриотизм воспитывается примером. А старые примеры у нас затоптаны. Новые возможные могут иметь и другие мысли - отличные от генеральной линии партии. Поэтому уменьшаем и объединяем кол-во предметов в школе, заставляющих думать (лишнее это - думать); увеличиваем физ-ру (здоровье); воспитываем патриотизм и духовность (а поскольку думать - это по-прежнему лишнее, то взращиваются здровые набожные патриоты)
17.12.2010 в 21:54

Все дело в пятнах на Солнце...
да не было в СССР такой бешеной любви ни к партии, ни к территории. не было. народ при малейшей возможности сбегал, куда мог. остальные недовольно ворчали на кухнях да хаили власть. просто раньше вслух никто не заикался об этом, а патриотов было так же мало, как и сейчас.
а в 90е полно других проблем, не до патриотизма было ни государству, ни людям. многие тогда потеряли все накопления, сидели без работы и денег - какая тут любовь к родине? а когда жизнь в принципе-то наладилась, тогда и надо было подумать о взращивании патриотов. хотя у нас даже национальную идею сформулировать не могут... я, например, ни разу не патриотка в том плане, что будет шанс - уеду. но это не мешает мне переживать за страну во время всяких соревнований (кроме футбола), возмущаться несправедливым отношением запада, как при грузинском конфликте в 2008 и т.п. и я думаю, что многие относятся к вопросу патриотизма также.
но все равно, мне кажется, что такие меры, как предлагает ЕР, не прокатят. это слишком... вряд ли разумные родители позволят растить из своих детей мясо... да и излишний фанатизм до добра не доведет.