Азово. 10 сентября 2011 г.
Да. В прошедшее воскресенье был проведен практически импровизированный мастер-класс по ирландским танцам для немцев, приехавших по программе культурно-астрономическиого российско-германского обмена. В Азово. К нам они приехали уже под впечатлением Красноярска и поезда.
К тому времени была заболемши, но слегка, но заболемши и мой дорогой мозг даже не включил соображаловку - взять софты. Или хотя бы чешки. Или хотя бы в кроссовках поехать. Нет. Я была на каблуках и без сменки. поэтому больной организм скакал босиком по желтому (на фото это стало вообще вырвиглазом) спортзалу.
читать дальше
Трудность перевоза "живой силы", собственно, и вылилось в МК именно по ирландщине, т.к. для 19 вв. лучше больше одной пары. Пока мы с Басей ехали за костюмами и их будущим содержимым, я несколько раз выиграла у навигатора. Что очень печально и я искренне не советую Басе пользоваться им в незнакомой деревне... Потому что анекдот - это, все-таки, маленькая история, и судя по всему, из жизни. То, что он упорно советовал повернуть налево - это не страшно:есть несколько вариантов, но то, что " поворот налево через сто метров", когда он через десять... Вот тут я и "выиграла".
Ехали мы ооочень дооолго. Потому что потом за городом на развязке свернули не на то право и вернулись в Кировский район к кладбищу (не, навигатор нам вовсе не "помогал", указателей больше ставить надо!). Те, кто ездил в район Азово через Долину Нищих, должны знать этот ужас с мостиком.
А теперь о самом МК. В фото.
Трудности перевода. Сообща переводили термины на немецкий. Иногда на английский.

Небольшой рассказ о танцах, об "униформе" (о комиссиях рассказ пришлось свернуть - не придумали, как перевести на немецкий, а английский чего-то тоже из головы вылетел) и показательное выступление. Показывалось отличие танцев в хардах и в софтах. (Отключка мозга оказалась заразной и "харды" и "софты" оказались "жесткой обувью" и "мягкой", что переводчица категорически не смогла перевести, а такие простые аглицкие слова... да что уж там)
Св.Патрик

Товарисч в килте очень быстро проскакал праймори рил...

сумбурное ворчание на свою криворукостьВот тут можно сказать об очередном моем опыте с фототехникой. Я обладаю потрясающим талантом - в моих руках все камеры становятся мыльницами. Ну, если я с ними плохо знакома. А фотографировала я ведь на очень даже хорошую зеркалку. Но без вспышки. И ИСО выставлял Никита. Дважды. Но света было мало. И мои руки... (На улице у меня лучше получалось даже в движении, проверено год назад этой же камерой).
После "показа" разучивали с немцами танец-знакомство. Черт его знает, как он называется, ибо смесь из танца и импровизации. Те, кто танцуют 19 век знают - танец со сменой партнеров. Партнеров меняли по схеме, а по кругу скакали как-то по-другому. Вроде всем понравилось активно шевелиться 
Опрос показал, что все готовы продолжать, и Катя испробовала импровизацию метода "кнута и пряника". Она на полном серьезе рассказала про и показала скрестность и выворотность, а потом сказала, что лично от них это не требуется.
На фото показ, где должна быть кружка с пивом.

Здесь уже пошли променады.

А потом "добивали" джампами. Ничего, некоторые очень даже неплохо начали ))
Вот так5ая история о немцах, которые приехали в Россию, чтобы узнать об ирландских танцах и о том, что одни из лучших их преподавателей живут в Германии. Возможно, по приезду домой кто-то из них захочет танцевать так же, как Катя и Никита.Заключение - праймори слип.
@темы:
выход в свет,
фото_моё,
13-й кабинет,
ирландские потанцульки,
размышленизмы,
о себе любимой
платье красивое у девушки))
читать дальше
А платье шилось спецом к Одессе. Но там было по правилом - не черные колготки