Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
"С 1 сентября 2009 года в российских школах появится новый предмет - "Духовно-нравственная культура". В его рамках дети будут в обязательном порядке изучать основы православия, ислама, иудаизма и буддизма.
...
Школьники или их родители смогут сами выбрать, какую веру изучать - но только одну. Каждый класс разделят на подгруппы, у каждой из них во время этого урока будет свой учитель и своя программа.
...
Если родители будут возражать против того, чтобы их дети посещали уроки по любой из этих четырех религий, то школьникам предложат пройти общий курс религиоведения или этику.

Преподавать этот предмет будут выпускники факультетов теологии, религиоведения или учителя по общественным дисциплинам, прошедшие переобучение.

Вместо оценок будет ставится "зачет" или "незачет"."

 

Взято отсюда: pravnov.ru/content/view/139/


Скоро коммунисты в этих же рамках попросят ввсети "Научный атеизм" - чему не удивлюсь.

@темы: Жисть

Комментарии
05.08.2009 в 21:35

one step at a time
господи, какое счастье, что школу я уже закончила.
в любом случае - даже если эти дисциплины у нас не введут...
05.08.2009 в 21:51

Aut non tentares, aut perfice
Ладно хоть не пошли на нарушение Конституции и будет возможность изучить "Светскую этику". Хотя чем черт не шутит, я бы и "Научный атеизм" предпочла уже...
05.08.2009 в 21:51

Собственно, это всё
Не самый плохой вариант.
06.08.2009 в 08:12

я бы и "Научный атеизм" предпочла уже...
Рыжая Элен , ты меня опередила! :laugh: ППКС!
выпускники факультетов теологии, религиоведения или учителя по общественным дисциплинам, прошедшие переобучение.
читать дальше
Смех сквозь слезы.
06.08.2009 в 10:55

Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Я извиняюсь, у нас на теологию и религиоведение идут троечники и двоечники
Rebecca Armstrong , ну, не совсем так. А на теологии что-то, кроме христианства, преподают? От нашихстудентов-теологов я только и слышала, как они по православным храмам и монастырям мотались на практике и семинарах.
27.08.2009 в 21:14

Мэм знает толк в извращениях
Теоретически идея неплохая, но вот что на деле получится... Вопросы религии и веры - это слишком интимно (как, помнится, говорила одна преподавательница у нас на филфаке в СПбГУ: спросить у человека, верит ли он в Бога, это куда неприличнее, чем спросить, есть ли у него любовница). Одно дело если преподавать будет действительно специалист (но сомневаюсь, что специалист пойдет в школу), совсем другое - если неудачник от теологии или семинарии.